GR

Generation Rock Тюмень

Организация поездок на рок-концерты и рок-фестивали нашей страны

Previous Entry Share Next Entry
Дядя Мэня покоряет Екатеринбург
GR
chaika_lyubov wrote in generationrockt
За свои почти 27 лет жизни я поняла одну вещь – всё, что случается спонтанно, обычно больше всего запоминается в жизни и лично у меня такие события приносят куда больше удовольствия, нежели тщательно запланированные.
27 августа я была в Екатеринбурге на концерте Korn. Помню, что ждала этого дня почти полгода и за билетом ездила заранее, и в гостинице мы тогда номер бронировали, чтобы успеть еще и город посмотреть. Пересматривала видео группы, переслушивала альбомы… Ждала. Но общие впечатления от концерта получились смазанными. Дядюшка Дэвис меня не удовлетворил (ужасный звук, отсутствие экранов вдоль сцены и невозможность разглядеть сие действо поближе, дорогие билеты, полупустой стадион, жалкая фанзона из вялых поклонников, моё место само было так неудачно расположено, что пришлось весь концерт простоять на лестнице. За что я платила 5 тысяч?!). Что ж, хотя бы увидела, что старики еще живы и их самих нехило так колбасит на сцене. А мне многого в тот вечер не хватило…

Незадолго до отъезда в Екб я узнала о концерте Marilyn Manson в том же КРК Уралец, но по началу как-то не вдохновилась новостью о приезде шок-рокера. Никогда просто не слушала специально данного артиста - в плеере было песен пять-семь, этим и довольствовалась, не нуждаясь в большем. Потом узнала, что ребята из Generation Rock организуют тур. Поскольку с данной компанией я уже ездила на фест «Цой жив» в июне, а прокатиться вновь в веселом автобусе дико хотелось, то решение было принято – еду! Купила билет, пока была в Екатеринбурге на Korn и стала ждать декабря, попутно изучая песни из примерного трек-листа музыканта… Песни начинали нравится. Некоторые – даже очень.


15 декабря. И чего мне так плохо спалось ночью? Часов в 6 я уже была на ногах, хотя отъезд был назначен на 10 часов утра. Приехала к назначенному времени в назначенное место и внутри приятно защекотало – столько рокеров, многие лица благодаря Вконтакте были уже почти родными. Два автобуса. Поехали!


Сперва нас немного познакомили друг с другом. Организатор Лёша в орало представлял ребят, второй организатор Витя раздавал билеты на концерт… А потом началось то, чего я ждала – песни! Со своего места Люба как-то благополучно переместилась на другое, ближе к инструментам и оказалась в самом центре событий.


Автобус, украшенный мишурой и воздушными шарами, три акустические гитары и одна электро (с усилителем), миниатюрные джембе (они же тамтамы), бубен, красные колпаки, блестящие рожки, шутки, алкоголь… Я не планировала пить, но и отказываться от протянутой рюмки не стала. Водка с лимоном. Потом кто-то добрый предложил заменить водку на виски, он же мягче (да и привычнее, водку я пила впервые в жизни, а виски – в третий раз). Всё, остановилась. Нет, наш добрый и чудесный Леша-организатор принес колу. Нюхнув, Люба сделала замечание, что в коле ничего нет. На моих глазах стаканы наполнились коньяком. Мм, уже лучше. Только вот опьянение пришло как-то опосля и тааак вдало в голову, что язык стал заплетаться. Пока стояла в очереди в Уралец, мороз слегка проветрил мозг, но всё же пить горячительные напитки в этом заезде я больше не стала.


В поездке на этот раз были организованы даже конкурсы. Соревнование "надуй быстрее резиновую бабу" прошло под всеобщее скандирование и хохот. Песни пели сразу в двух половинах автобуса, поэтому народ перемещался по едущему транспорту так, будто прогуливается по ровному полу в каком-нибудь клубе. Алкоголь заливался в молодые тела, автобус медленно приближал нас к Екатеринбургу...


На одной из остановок у придорожного кафе видели милейших кроликов и кота. Стало жалко - бедные животные на морозе, сидят в клетке... А кролики, наверняка, обречены на съедение гостями кафе.






К пяти мы подъехали к стадиону и разбрелись по очередям, дабы попасть внутрь. Уже привычный для меня шмон на входе, вновь смена места положения (уход с сектора И и возврат к излюбленной лестнице на секторе Ж), томительное ожидание, разогрев группы Lex Nulla с вокалисткой в латексе (на мой взгляд, отыграли очень даже ничего, но и дикого восторга не вызвали).




В назначенный час ИКС Мэнсон не появился на сцене. Спустя какое-то время черный занавес закрыл от глаз сцену и началось ещё более томительное ожидание.


Где-то примерно в 19.20 черная тряпица театрально упала, замигал свет и Великий и Ужасный предстал пред нами во всей красе. «Hey, Cruel World…» - с этой песни всё и началось. Честно, я не ожидала, что будет ТАК круто! Ехала интереса ради, а тут такое: почти на каждой песне дядя Мэня переодевался, периодически видоизменялся даже его грим, вполне приличный звук, хотя с вокалом опять какая-то несуразица была, но всё же – грохота, как на Korn не было, спасибо! Не многочисленные, но вполне запоминающиеся элементы шоу, будь то воздушные шарики, вылетевшие изо рта Брайана Уорнера (он же Мэрлин Мэнсон), или раздирание Библии на внезапно возникшей на сцене трибуне. Шок-рокер кривлялся, извиваясь на сцене, менял образы, что-то кричал в микрофон, я была заворожена. И пришла в ступор, когда спустя час, всё закончилось. Всего час! Безумно мало, но за такие деньги, наверное, и не стоило ждать полноценного выступления. На Урал приехал сам Мэнсон - это уже повод порадоваться. Многие ругают этот концерт, но знаете, я получила на нём, чего не надеялась получить – удовольствие. Прозвучали так  полюбившиеся мне «Personal Jesus», «Sweet Dreams (Are Made of This)», «No Reflection» и даже песня, которую я точно не надеялась услышать – офигеннейшая «Coma White». О, Боже, это охренительно! Почти 7 тысяч человек и звезда мирового уровня под одной крышей с тобой. Жаль, опять не было экрана с трансляцией шоу, хотелось бы все-таки увидеть поближе лица музыкантов…







На обратном пути активисты GR пересели в другой, более маленький автобус, и уже в нём продолжили концерт с песнями под гитару. Большинство к середине поездки уснули, но лично у меня было столько эмоций, впечатлений, что глаза смыкать не хотелось ни на минуту. К тому же Витя стал играть песни группы Пилот, и не какие-то заезженные, а одни из самых любимых. Простите, ребята, что пришлось слушать так долго мой голос. Петь не умею, но люблю, а удается так душевно посидеть не часто. «Сестренку Лета» заело на два дня, как же хочется уже скорее апрельский концерт Пилота в Тюмени! Также безумно понравилась песня группы «Год Змеи» «Если жить осталось дней 10» - её тоже сегодня весь день слушаю на реверсе.

В 3 часа ночи оба автобуса вернулись из Екатеринбурга в Тюмень. Вызов такси и долгая ночь, когда сон не желал приходить, хотя тело требовало отдыха. Generation Rock, спасибо вам за чудесную, веселую поездку! Я уже мечтаю о Самаре и очень по вам скучаю…



?

Log in

No account? Create an account