GR

Generation Rock Тюмень

Организация поездок на рок-концерты и рок-фестивали нашей страны

Previous Entry Share Next Entry
Как мы праздновали ДР у GR.
GR
chaika_lyubov wrote in generationrockt
Приношу свои извинения, если допустила какие-либо ошибки в хронологии. Знакома с GR уже полгода, но историю возникновения движения знаю лишь основываясь на сообщениях в группе ВК и на собственных догадках. Итак, поехали!

28 января 2012 года в рок-баре KAPKAN состоялась знаменательная вечеринка COLLAPSES FROM USSR. С неё-то эта история и началась…


Собрались друзья, звучала музыка, было весело и рок-угарно. А уже на следующий день, 29 января, на сайте ВКонтакте появилась группа, призванная объединить и сплотить рокеров Тюмени - Generation r`ok. «Отцами» движения стали Виктор Дмитриев и Алексей Шабарчин. У тюменцев, наконец-то, появилась возможность организованно и в компании единомышленников выезжать на концерты в близлежащие города. Первым таким совместным выездным концертом стало выступление легендарных панков Misfits 2 марта 2012 года в Екатеринбурге. Машина, как говорится, завелась, паровоз поехал! А организация Generation rock стала набирать обороты.


О Generation roсk лично я узнала, случайно наткнувшись на встречу Вконтакте, посвященную поездке на рок-фестиваль «Цой жив!». Поехать хотелось, потому как увидеть столько любимых групп на одной сцене удается не так часто. Были друзья, которым идея съездить на подобного масштаба фестиваль тоже показалась заманчивой. Собрались однажды вечером с подругой, встретились с Витей, отдали незнакомому человеку деньги и стали ждать, что же будет дальше... День настал, нас не обманули :woohoo: Итак, 23 июня 2012г. произошло моё первое знакомство с ребятами. Первое впечатление? Шок, радость, гордость, зависимость. Именно в такой последовательности!


Шок. Я никогда не думала, что дорога из Тюмени в Екатеринбург может показаться такой короткой. Я не представляла себе, что в автобусе можно петь песни, пить в огромных количествах горячительные напитки и играть при этом на живых инструментах. Нет, представить-то было можно, но увидеть всё это воочию, поучаствовать в таком «безобразии» самой – это фантастика!

Радость. Хм, или счастье. Прекрасно провести время в компании единомышленников, горланя во всё горло всеми любимые и известные чуть ли не с пелёнок песни, – это кааайф!

Гордость. Да, я горжусь тем, что знакома с этими ребятами! Я горжусь тем, что состою в группе Generation roсk и даже как-то могу им немного помогать в развитии. Я горжусь тем, что в Тюмени, наконец-то, появилось такое сообщество!

Зависимость. После каждой встречи хочется новых концертов, новых поездок, новых эмоций. Лишние люди отсеиваются сами (например, подруги у меня предпочитают вести здоровый образ жизни и им подобные "безобразия" кажутся не совсем нормальными). В GR всегда очень теплая, душевная атмосфера, поэтому, когда стрелки на часах в очередной из встреч показывают на скорое её завершение, становится немного грустно. С ними не хочется расставаться. С ними хочется, чтобы время тянулось бесконечно.

Но, вернёмся к истории. За 2012 год Generation roсk успели побывать на крупнейшем российской рок-фестивале Кубана, съездили в Ирбит на Байк-слёт, побывали в Уфе на крутом металлическом DMC-фесте, несколько раз посетили Екатеринбург (концерты таких групп как Papa Roach, Marilyn Manson, Глеб Самойлоff and The Matrixx и др.) И вот, спустя год, 2 февраля 2013 года, рокеры Тюмени вновь собрались в рок-баре KAPKAN, чтобы на этот раз отметить сразу два события: год со дня основания движения Generation roсk и день рождения одного из организаторов – Алексея. Вечер обещал быть жарким…


Традиционное место встречи – площадь у ТРЦ Фаворит. В семь часов вечера заказной автобус, наполненный спиртными напитками, рокерами и музыкальными инструментами, направился в сторону Войновских горок. Порадовала предусмотрительность наших любимых организаторов – упаковки банок с пенистым напитком были обклеены симпатичными стикерами «За Generation Rock!» и «За Леху GR!». Во время поездки наклейки с банок стали благополучно перемещаться на одежду. Организаторы тоже не остались без подарков – Леше вручили шапку с ироничной надписью «держи мыло крепче», а Витя стал счастливым обладателем шапки пилота (все ведь помнят, что Витя неравнодушен к группе «Пилот», ага? ;)



Доехав до Войновских горок, наш автобус потерпел небольшое «крушение», застряв в сугробе. Дружно толкая застрявший транспорт, ребята устроили нехилую «качельку» оставшимся в автобусе девушкам – ох, и потрясло нас там, мама не горюй! Благо, проблем с вестибулярным аппаратом ни у кого не было. Выйдя из автобуса, мы прямиком направились к очереди на горки. И опять спасибо организаторам – они не забыли про ледянки-поджопники, так что кататься было вдвойне весело! Адреналин бил по глазам. Визг и смех, эмоции через край. Не помню, когда я сама в последний раз каталась, поэтому удовольствия получила по максимуму. Слетая с дикой скоростью вниз и уезжая куда-то в лес, я визжала, как сумасшедшая. Ааахренительно круто! Ну, а парни развлекались ещё круче: втроем, вниз, да сидя задом наперед... Каких только поз не повидали в тот вечер горки! :cheer: Был смешной момент, когда одна девушка (Света) скатилась вниз, не дождавшись, пока предыдущий человек не отъедет подальше. Не выждала время и чуть не врезалась в него. В итоге парню (Диме) ничего не оставалось, как встать, поднять ногу вверх и пропустить скользящую вперед. Иначе бы Света уехала дальше, прихватив Диму с собой :silly:




И снова дорога… Забавно было видеть из окна, как проезжающие мимо машины, проходящие люди, заглядывают в наш автобус. Видимо, пели мы очень громко, потому что большинство очевидцев улыбались. Да, сейчас сама сижу и представляю, какова была бы моя реакция, увидь я на улице такой «сумасшедший» автобус, из которого доносятся гитары, бубен, пьяные голоса… Народ не сидит на местах, все постоянно куда-то перемещаются. Незабываемое зрелище!


Конечной остановкой стал KAPKAN. И опять приятный сюрприззз! За оплату проезда участникам вечеринки выдавались счастливые билетики, которые в Капкане можно было обменять на бокал пива – светлого или тёмного, кто как пожелает. Песни продолжились. До того момента, когда «секта GR» стала поздравлять именинников. Поздравительную песенку «GR растёт в городе Тюмени, Вот уж исполнился год...» Леша и Витя сопроводили зажигательными танцами под всеобщие аплодисменты. Подарки для именинника Алексея были не менее оригинальны: бигуди, трусы, разорви-рот-бутерброд (которым позднее Ромати благополучно угощал всех, кто попадался ему на пути), гитара с надписью «музыка для мужика», огромный гребень-расческа… Праздник ощущался буквально каждую минуту, проведенную в Капкане. Традиционно был проведен конкурс «кто надует и оденет резиновую бабу быстрее». Ксения Великая против Романа Гореликова. Победу одержала девушка! А во втором часу ночи владельцы бара попросили нас освободить помещение, поблагодарив собравшихся за прекрасный концерт.





Конечно, расставаться никому не хотелось. Время на подобных вечеринках всегда летит незаметно, посему оставшиеся, уже выйдя на улицу, стали думать, как и где продолжить веселье…

* Все видеозаписи и фотографии можно просмотреть во встрече Вконтакте, посвященной Дню рождения GR.

?

Log in

No account? Create an account