GR

Generation Rock Тюмень

Организация поездок на рок-концерты и рок-фестивали нашей страны

Previous Entry Share Next Entry
GR-семья снова в туре: как мы ездили на Кипелова
чайка
chaika_lyubov wrote in generationrockt

«Катится автобус, словно аквариум,
Набитый живыми и скользкими рыбами…»
(гр. Чиж и К – «Автобус»)

За год совместных поездок, часть постоянных участников GR-туров стали уже как одна большая семья – весёлая, дружная, не всегда трезвая, но очень крепкая и постоянно растущая. Именно такой семьей мы и направились 30 марта в Екатеринбург на концерт легенды отечественного металла – Валерия Кипелова (только вот, увы, не все члены этой семьи сумели в тот день к нам присоединиться)


Собирались, как обычно, в холле ТРЦ Фаворит, а оттуда - прямиком в автобус. Уже отъехав от торгового центра, Лёша вдруг вспомнил про забытые у фонтана бубен и маракасы. Возвращение на точку сбора ничего не дало – волшебного музыкального пакета на месте уже не оказалось. Слегка огорченные, но не унывающие, мы вновь тронулись в путь… Впереди нас ждал весёлый, насыщенный день и очень жаркий вечер.



Стоит ли говорить, что каждая встреча GR-friends – это праздник?! (даже готический тур на Lacrimosa наверняка оставил у участников только самые положительные эмоции и воспоминания ;) ) Песни, шутки, смеющиеся очереди в туалет на остановках, коллективные фото на фоне автобуса (или опять же туалета), танцы (в том числе живота в исполнении Ивана Поршнева и Алексея Шабарчина), импровизированные миниспектакли (спасибо «Королю и Шуту» за замечательные песни, у меня до сих пор истерический смех при просмотре видео с этих театральных представлений) и очень большое разнообразие горячительных напитков – съездив в один такой тур, начинает ломать уже через неделю (хочется ЕЩЁ!). Стоит отметить, что ребята, поехавшие с нами впервые, практически с первых же минут втянулись в рок-угарное веселье, а на обратном пути и вовсе были торжественно посвящены в движение GR: хоровое исполнение песни «Я готов целовать песок» (на который ты сходила, пам-парам, шуба-дуба) стало беспрекословным подтверждением – Generation Rock сближает! Эй, кто тут еще на с нами?




Пели (и пили) много, весь репертуар даже перечислять бессмысленно. Но особенно уделялось внимание в этой поездке главному виновнику встречи – Валерию Кипелову и песням старой Арии. Лично меня также порадовал и расширенный репертуар из песен Агаты Кристи (о, моё счастливое мрачное детство, первые футболки с группой и увешанные плакатами стены). На одной из остановок встретили старых знакомых – кошку и двух кроликов. Как оказалось, те еще живы (а не съедены гостями кафе, как предполагалось мной ранее) с нашей прошлой поездки на Мэрлина Ивановича Мэнсона. Фото на память и снова в дорогу.



Доехали до Екатеринбурга, как всегда, слишком быстро, но очень вовремя. Время в поездках с GR летит незаметно, тем не менее, нам оставался до начала концерта всего час: пройти внутрь, минуя кордоны и пикающие ворота, раздеться, облегчиться и занять место в толпе.



Знаете, на эту поездку я решилась даже не Кипелова ради (писала уже выше – ломает!), но концерт мне понравился! Всегда считала металл очень сексуальной и дико возбуждающей музыкой – концерт это в очередной раз подтвердил. Стоять в центре зала в окружении толпы, от которой исходят такие флюиды и энергетика, что мурашки по коже – это непередаваемый кайф. Рёв гитар, чистый голос Валеры, берущий высокие ноты, чёткий ритм ударных… Ей богу, ради таких моментов вообще стоит жить! Трек-лист концерта тоже порадовал: от красивейших баллад («Дыхание последней любви», «Потерянный рай», «Беспечный ангел») до зубодробильных боевиков, в том числе арийского периода («Грязь», «Смутное время» и др.), офигеннейшее попурри из таких хитов как «Тореро», «Воля и разум», «Встань, страх преодолей» – концерт удался на славу!




Мокрые, слегка утомленные, но безумно счастливые, мы вновь вернулись в автобус. Немного времени для отдыха и разгона, и вот – GR опять заиграли свой концерт из нетленок русского рока. Кто-то даже умудрился поспать, а в целом обратная дорога показалась безумно короткой (и всего одна остановка, если мне не изменяет память). Выходя из автобуса, я думала о предстоящих концертах в Тюмени (Louna, Пилот, опять Кипелов - скорее бы!!!), вызывала такси осипшим от пения и смеха голосом и мечтала о скорейшем наступлении 13 апреля…


P.S.: Большое спасибо нашим замечательным Више и Лёте (они же "орг" и "азм") за всё, что они делают, за замечательную идею создать это движение и за все наши встречи! Ребята, я уже не представляю жизни без ваших рок-туров, спа-си-бо!!!
«Сумасшедший автобус идет домой.
Падают города...»
(гр. Сплин – «Сумасшедший автобус»)

?

Log in

No account? Create an account