GR

Generation Rock Тюмень

Организация поездок на рок-концерты и рок-фестивали нашей страны

Previous Entry Share
ParkFest, или Добро пожаловать в Уфу!
GR
chaika_lyubov wrote in generationrockt
Рваные связки, тяжесть в ногах –
Это мой выбор на мой риск и страх!
И пусть моя жизнь как на войне,
В этой, похожей на зону, стране.
Я слышу зов новых дорог,
В сердце моём всегда был рок!

(«Мой рок-н-ролл», гр. Louna)

Наверное, надо быть сумасшедшим или безумцем (что, впрочем, одно и то же), чтобы добровольно обрекать себя на муки так называемых «приключений» и с головой погружаться в самый настоящий рок-угар. Или же настолько сильно любить музыку, что одна только мысль пропустить какое-либо подобное мероприятие будет казаться тебе немыслимой. «Ты же девочка» - смеются мне в спину знакомые, далекие от этой культуры. Но мы - рокеры. И мы - такие. Да, второй день я кашляю и разговариваю, превозмогая боль в горле, но я счастлива, что в минувшие выходные нам с компанией Generation Rock удалось вырваться в водоворот событий под названием #ParkFest.

Итак, 22-24 июля. Аэродромный комплекс малой авиации «Первушино», город Уфа. Почти 14 часов пути только в одну сторону. Добро пожаловать на второй по счету масштабный рок-фестиваль в Башкортостане!
Разумеется, тур начался у нас еще накануне. В четверг, аккурат сразу после работы, водрузив на себя тяжелые рюкзаки, вооружившись палатками и спальниками, мы выдвинулись в сторону Уфы, по пути заехав в Курган и забрав часть участников тура оттуда. Дорога обещала быть длинной, но веселой. В автобусе мы, по традиции, знакомились друг с другом и пели песни под гитары/бубны/дарбуку. За окном то и дело мелькали красивые пейзажи, горы, подсолнуховые поля, пригородные кафешки...









На одной из остановок ночью мы узнали, что из запланированного списка групп несколько внезапно слетели. Якобы по техническим причинам. Среди тех, чьи выступления отменили - Бригадный Подряд, Черный Обелиск, Калинов мост и еще два-три коллектива менее известных... Обидно, но мы не унываем и продолжаем наш путь.



Приехав на место проведения фестиваля, мы получили входные браслеты и краткие распоряжения от организаторов мероприятия относительно расселения в платном палаточном лагере. Несколько фотографий на память. Поехали!












Жизнь в палатках для меня давно стала привычным атрибутом жизни. Есть что-то такое в ночевке под открытым небом, свой особенный кайф что ли... Называйте это, как хотите – романтизм, безумие, склонность к мазохизму. Но если раньше я спать в палатках не могла совсем, то сейчас научилась засыпать и под самые немыслимые звуки, будь то рев мотоцикла или музыка наподобие группы Психея.

Итак, разместившись в лагере, обустроив свои жилища на ближайшие три дня, мы спокойно пошли изучать местность. Как оказалось, территория фестиваля не такая уж и большая: два палаточных лагеря, в одном из которых (разумеется, в платном) есть целых три (!!!) душевых кабинки с ледяной водой и два (!!!!!!!!!!!) туалета, неподалеку расположена взлетно-посадочная полоса, где можно взять экскурсию и полетать над полем на самолете или каком другом летательном аппарате, кафе (с довольно вкусной, вполне приемлемой по цене едой и водой), зона проката квадроциклов и, собственно, само фестивальное поле с торговыми точками и прочими атрибутами «комфорта» (зона для курения, зона для подзарядки телефонов, сувенирные лавки, туалеты, волейбольное поле). Что еще нужно, чтобы комфортно провести несколько дней на свежем воздухе в окружении таких же любителей музыки?











В музыкальном плане фестиваль нас несказанно порадовал! За три дня на сцене выступило порядка сорока известных и не очень групп абсолютно разных жанров и направлений: Обе-Рек, Stigmata, Amatory, Louna, Lumen, Маша и медведи, 7Б, ЧайФ, Пилот, Кукрыниксы, Слот, Наив, Ангел НеБес, Год Змеи, Элизиум, Мураками, Артерия, Тролль гнет ель, Distemper, FPG, План Ломоносова и многие-многие другие. Получилось этакое мини «Нашествие». Световое шоу и звук на сцене также соответствовали заявленному мероприятию. Порадовали и ведущие: директор группы "Бригадный Подряд" Илья Золотухин, а также теле и радиоведущий, руководитель интернет-радиостанции "Свое Радио" Семён Чайка. Пыли, правда, было очень много. Но куда без пыли, если фестиваль проводится на открытом воздухе? Были мы на одном мероприятии, где у сцены был щедро насыпан щебень. Люди там ноги выворачивали, головы разбивали. Уж лучше замотать лицо банданой и почаще обтираться влажными салфетками, чем хромать потом… Хотя, в народе фестиваль все же прозвали негласно «Пыль фест» =)))













Немного о выступающих группах (пишу только о тех, на чьих выступлениях присутствовала лично).

22 июля:
Red Hors
Артемий
Arctic Riddim
Обе-Рек. Знаю эту группу давно, но в детали творчества никогда не вдавалась. Выступили очень бодро, зарядили позитивом, безумно понравились. У группы очень милый и энергичный вокалист, обладающий весьма хорошим и приятным голосом. Местами коллектив (и вокалист) напоминают питерскую и горячо мной любимую Торбу-на-Круче (и вокалиста Макса Иванова, соответственно). Рекомендую! И надеюсь увидеть этих ребят когда-нибудь у нас в Тюмени.



Дороги Меняют Цвет
Stereotok
Нечто
Stigmata. Я не любитель данной группы, но выступление частично посмотрела. И окончательно убедилась, что это не моё. Музыканты хорошо играют, вокалист Нельсон весьма хорош в своем жанре. На поле поклонники группы бесновались и бились в экстазе, жгли файера и устраивали слэм. Видимо, выступление удалось =)



NOD Челябинск
Amatory. Верните мне мой 2007-ой! Да, когда-то я слушала эту группу и даже ходила на их концерт. Но времена меняются. В группе сменился вокалист, и мне он, увы, не понравился. Не в обиду поклонникам Вячеслава Соколова. Из всего выступления группы особенно запомнилась некогда одна из любимых песен "Осколки" и мои жалкие попытки разглядеть в свете прожекторов барабанщика Стюарата. Да, Даниил Светлов все так же хорош в своем деле! =))) Поразмяла немного косточки перед вступлением хэдлайнера, порыгала, головой потрясла.





NORD
LOUNA. Здесь слова излишни. Это эмоции и драйв. Люблю Louna именно за эти качества - можно прыгать и скакать что есть мочи, петь песни во все горло.  Хорошее выступление и достойный хэдлайнер для первого дня фестиваля. На одной из песен Лусине даже прыгнула в толпу. Исполнили практически все свои "боевики", окончательно добив публику песней Гражданской обороны "Моя оборона". С поля люди уползали пыльные, уставшие, но счастливые.





23 июля:
NTP Благовещенск
The Times
ДЕД Мороз Челябинск
Глумилино
Маша и Медведи. Группа из нашего детства. Маша Макарова очень своеобразная исполнительница.  Поет то низко, то высоко. Будто в сети затягивает своим пьянящим голосом. Получила удовольствие от ее выступления, особенно понравилась песня "Мария". Также были исполнены все хиты конца 90-х - начала 2000-х: "Без тебя", "Рейкъявик", "Любочка", "Земля" и др.



АВИАШОУ. Что творили летчики - это отдельная история! Они выполняли такие трюки, что голова кружиться начинала. Тут тебе и мертвая петля, и имитация воздушного боя. Было интересно наблюдать за комбинированным авиа-мото шоу, когда в скорости соревновались мотоцикл и самолет. Красивое зрелище! И очень необычные чувства, когда в паре метров от твоей головы то и дело пролетает какой-нибудь летательный агрегат или с неба падает с десяток парашютистов.









WakeUpCall
Артерия. Ну, это настолько моя музыка, что и сказать нечего. На гитаре - экс-гитарист групп «Ария» и «Кипелов» Сергей Терентьев, на басу - экс участник "Эпидемии" Иван Изотов. Группа порадовала поклонников металла не только своими песнями, но парочкой "Арийских" хитов. На одной из песен (арийская "Грязь") вокалист команды Александр Кэп даже вышел в толпу, исполнив треть композиции в окружении зрителей. Очень зажигательное выступление, окончательно добившее наши уставшие ноги и шеи!





Операция Пластилин
Distemper
Jack Action. Знаю коллектив только по нескольким песням, звучащим на Нашем радио. Выступили бодренько, но не зацепили. Хотя подпеть им удалось на славу =)



7Б. Крайне интересный и очень своеобразный коллектив. Иван Демьян обладает какой-то магнетической силой над зрителями, притягивая их внимание. Выступление группы оказалось довольно ярким и фееричным. В толпу со сцены летели надувные воздушные шары, которые то и дело летали над головами зрителей фестиваля, вокалист же со сцены зажег дымовую шашку красного цвета, что со стороны смотрелось очень эффектно. Спасибо, ребята! Особенно порадовали старые песни и "Моя душа под потолком". Орали, стоя в первом ряду, во все горло! =))





Мураками
Light Again
Чайф. Поскольку я не любитель данной группы, большую часть выступления провела в лагере за приготовлением барбекю из баклажанов, помидоров и кабачков. Опыт жарки мяса у меня уже был, а вот овощи довелось впервые коптить на мангале. Баклажаны и помидоры получились очень вкусными =)) Чего, увы, не скажу о кабачках… Ну, не об этом речь =)) Чайф. Исполнили старое, доброе, всеми любимое. Чайфы верны себе уже много лет и, наверное, поэтому я перестала посещать концерты данной группы. Да, от их выступлений становится тепло на душе, Владимиры (Бегунов и Шахрин) много шутят со сцены. Но ничего нового на выступлении этого коллектива не происходит уже довольно давно.
"А теперь будем делать "фонарики". Подняли руки вверх и... хоп-хоп, хоп-хоп-хоп!"...









Lumen. Хэдлайнеры второго дня. И еще одна группа, несущая свет и заряжающая просто нереальнейшей энергией. Конечно, моя оценка выступающих коллективов сугубо индивидуальна и носит личностный характер, но Люмены... Это светильники в полном смысле этого слова. Не малую роль в успехе группы играет харизма и четкая жизненная и политическая позиция их воклиста Рустэма Булатова. Тэм со сцены всегда призывает к действию. И пока ты находишься там, в толпе, действовать действительно хочется. Ломать, крушить, делать что угодно, лишь бы сломать существующую систему. Ну, и выжимать из себя последние силы, отрываясь под песни этой группы. Чем мы, собственно, и занимались в субботу. Покорила в миллионный раз "Гореть". Зажженные бенгальские огни смотрелись очень трогательно! И пацифики на "Голосах мира"...





24 июля:

Лу Фон Шаломе
Enjoy
Кукрыниксы. Хорошее, зажигательное выступление. Алексей порадовал исполнением песни из репертуара группы "Король и Шут" (кажется, это была композиция "Фокусник"). Спели Кукры и свои хиты, такие как "Не беда", "Звезда" и др. Пыль опять поднялась по всему полю =)



План Ломоносова. Наблюдали за группой из зоны фудкорта и не поняли, в чем фишка данной команды. Этакий психоделичный панк. На вокале - актер Александр Ильин, он же Лобанов из "Интернов". Во время выступления команды мы успели пообщаться с участниками группы Год Змеи, зазвав их в наш шатер =)





ЙОРШ
Тролль Гнет Ель
СЛОТ. Часть выступления группы захватила, но писать о них не хочу. Закидайте меня помидорами, но не нравится мне эта группа. Зрителям же, судя по всему, выступление понравилось, так как народу было на поле достаточно много и встречали команду очень горячо.



Ангел Небес. А вот это уже больше мне по душе. На гитаре у команды почему-то играл Андрей Казаченко (участник группы "Пилот"). Вячеслав Никаноров, вокалист команды, как всегда был очень артистичен на сцене и после выступления даже вышел в толпу раздавать автографы. Выступление не обошлось без ставшей уже традиционной песни-посвящения Михаилу Горшеневу "Небо плачет по шуту".





FPG. Я не поклонник данного жанра, но вот уже второй фестиваль, где FPG так заряжают меня своей энергией, что удержаться на месте становится невозможным. Очень бодрое выступление, молодцы! Энергетика у коллектива просто бешеная.





Год Змеи. Группа для нашей компании уже стала практически родной. Началось все с Ирбита, а теперь Год Змеи передают со сцены привет ребятам из Тюмени =) Хорошее выступление, объединившее всех наших у сцены.





Элизиум
Беременный Трамвайчик
Наив. Я люблю эту группу только потому, что когда-то в школе очень активно их слушала и ходила на концерты. Хоть и выступили ребята хорошо, однако все впечатление подпортило выступление Чачи против флагов. Все понятно - панки, анархия, любое мнение имеет место быть. Но так открыто посылать со сцены матом флаги, пусть даже не угодных тебе стран, - это, как минимум, низко. По-моему, даже статья такая есть в УК РФ... А еще я люблю НАИВ за барабанщика Снэйка. Дмитрий Хакимов - личность очень яркая, харизматичная, талантливая, стильная. И за установкой он выглядит всегда очень эффектно. И, да, спасибо за "Воспоминания о былой любви"!





Миллион Эр
Пилот. Последний хэдлайнер последнего дня фестиваля. Выступление группы почему-то очень сильно сократили, видимо, торопились с закрытием фестиваля. Тем не менее, зажгли Пилоты не по-детски, от души и во всю силу. Потрясающее световое шоу, отличные песни, достойное завершение мероприятия под названием PerkFest! Ну, и дуэт с Пухом из FPG вышел довольно яркий =))






В быту же на фестивале все оказалось не так гладко, как хотелось бы. Впрочем, это мы, избалованные девочки, привыкли к комфорту, молодые люди в этом плане менее привередливы. Но знаете, принимать ледяной душ, отстояв при этом в очереди около часа, не самое приятное занятие. Уж насколько надо иметь сильную закалку, чтобы не вздрогнуть, когда встаешь под струи обжигающе холодной воды. Поначалу нам это даже нравилось - на улице жара, а тут такая прохлада. Но, вернувшись домой, я лично первым делом пошла в аптеку – у меня поднялась температура и острыми иглами пронзило все горло. Да и с количеством туалетов организаторы явно промахнулись – на огромный палаточный лагерь всего две кабинки! Не удивительно, что в ближайшем кафе постоянно стала образовываться очередь в чистый и фаянсовый клозет =)) Там и руки с мылом помыть можно…



Порадовал ParkFest  своими развлечениями вне фестивального поля. Спустя, наверное, уже 2 года, мне, наконец-то, удалось снова покататься на квадроцикле! Обожаю подобные виды транспорта, как-то по особенному чувствуешь себя, когда сидишь за рулем такой махины. Из развлечений были также предложены экскурсии на самолетах/вертолетах и я бы с удовольствием опробовала и этот вид отдыха, но удовольствие, скажу вам, не из дешевых. Однако, некоторые из наших и до самолетиков добрались =)









Хотелось бы отметить очень вкусное башкирское мороженое, которое продавалось на территории фестиваля. Особенно понравилось зелененькое с мятой =) Kill fish`у с мятно-лимонными коктейлями также большой привет! =)





В целом фестиваль прошел без эксцессов. Было весело, выступали интересные коллективы, цены на еду и воду оказались довольно приемлемы и вполне демократичны, порадовала мангальная зона на территории палаточного лагеря (шашлык ели полночи и целый день). Большое спасибо ребятам, совершившим героическую поездку в Уфу и закупавшим там продукты, а также реверанс тем, кто отважно дежурил у мангала и жарил шашлык!







Если на будущее организаторы учтут еще вопросы с душевыми и туалетами, фестивалю вообще цены не будет! Хороший старт для региона. Будем ждать объявления хэдлайнеров следующего года =)



Сразу после выступления группы Пилот участники GR-тура дружно собрались у автобуса и мы выдвинулись в сторону дома. Еще полночи организатор Алексей развлекал нас своими веселыми песнями. Смеялись мы до слез =)

Огромное спасибо ребятам из Generation rock за организацию этого тура и веселую компанию, за шутки и песни в автобусе! Спасибо всем, кто делал этот праздник вместе с нами! До новых встреч!!!!

?

Log in

No account? Create an account