GR

Generation Rock Тюмень

Организация поездок на рок-концерты и рок-фестивали нашей страны

Previous Entry Share Next Entry
Цой Жив! "А без музыки не хочется пропадать..."
GR
chaika_lyubov wrote in generationrockt
Всё больше и больше новых воспоминаний дарит мне славный город Екатеринбург. Фестиваль "Цой жив" предполагался как некое глобальное мероприятие, но я и не представляла, насколько глобально это всё может быть... А главное - с какими приключениями!

Наш автобус с полусотней человек на борту отъехал от ТРЦ "Фаворит" 23 июня в 10 часов утра и уже с первых минут организаторы мероприятия подогрели интерес к поездке. В салоне было 3 гитары, бубен, губная гармошка и неисчерпаемый репертуар из песен Русского рока. Ну, а что же еще петь большой компанией под аккомпанемент живых инструментов? )))


Хоровое исполнение под гитару песен, которые знаешь чуть ли не с пеленок, - это незабываемо! Было ощущение, что все, проезжающие мимо машины, слышат наши песнопения. Что ж, тем лучше! =)



Один из смешных моментов - это падение Лехи (организатора) в дверной проем, как раз на самом интересном месте (пели какую-то песню и Алексей, выкрикнув: "А теперь все вместе!", свалился с лестницы на первый этаж автобуса - ухабы)))) Хорошо, что падать было не высоко. Поднявшись, Леша продолжил петь как ни в чем не бывало. А вот сидящие в автобусе ребята все просто помирали со смеху.

Записывала видео, но дома, к своему ужасу, обнаружила из 3 записей только одну. Неужели я опять слабо нажала на кнопку, что ничего не записалось? Жаль, с бубном и гармошкой звучало очень здорово...



Было безумно много шуток, песен, всё шло прекрасно до момента, пока наш автобус не встал посреди трассы, при этом на весь салон запахло жженой резиной. Лето, жара. Трансопрт не вынес, видимо, такой нагрузки. Организаторы - молодцы, не подавали виду паники, хотя волноваться было о чём - полный автобус людей, сдавших деньги на билеты, а билетов-то еще и нет, их выкупать надо. Да и у меня были на руках только электронные билеты... Но, случилось озарение! Виктор поймал машину и мы вдвоем с ним рванули на попутках в Екатеринбург. Автобус до города не доехал всего 25 км. Успев вовремя к кассам, мы получили заветные билеты и (о счастье!) даже успели зайти в кулинарию перекусить. Ребятам повезло меньше - через полчаса автобус ("наш тюменский белоснежный лайнер") завелся, но приехали они аккурат к 6 часам и отправились, что называется, сразу с корабля на бал. Некоторые, увы, даже не успели к началу из-за огромных очередей в само здание стадиона.


А внутри - неописуемо! Большинство наших были на танцполе, у нас же с моей подругой Настей куплены билеты на трибуну. С высоты мы наблюдали за самыми чудесными моментами вечера: фаера на Алисе, искусственный снег на "Звезде по имени Солнце" в исполнении Ю-Питера, сотни горящих зажигалок и мобильных телефонов на минуте памяти, полный стадион народа (почти семь тысяч человек) и любимые песни. Незабываемо. Мурашки шли по телу, сердце выскакивало из груди, голос быстро осип...





О группах скажу кратко. Хочется отметить Алису (у Кинчева такая харизма, что от одного его голоса мурашки пошли по телу. Потрясающее выступление, великолепное исполнение песни "Спокойная ночь" и других. Жаль, что выступили так мало. Жаль, что именно Алиса открывала фестиваль), ДДТ (у Шевчука получился затяжной, но не менее офигительный сет, зал ликовал), Короля и Шута (добры молодцы продолжают жечь, несмотря на кардинальные перемены в составе группы. КиШи бодры, веселы и задорны), как ни странно, FPG, которых я до этого ну вообще не могла слушать ("Ночь" И "Легенда" - совершенно неожиданная, но такая офигенная интерпретация уже давно полюбившихся песен). На Ю-Питере, когда заиграли "Шар цвета хаки", у зала случился катарсис. А вот Мумий Тролль лично мне совсем не понравился, Кукрыниксы и то бодрее выступили, хотя Ягода сотоварищи всегда славились своей мрачностью и "готишностью". Были молодцы Пилоты, но они отыграли настолько ровно и привычно для себя, что в памяти остался лишь момент, когда на сцену к Илье выскочил Пух из FPG и разнес к чертям микрофонную стойку. Панки. рок и алкоголь. Показались бесконечно долгими выступления Бекхана и группы Виктор. Голоса у вокалистов, манера исполнения, крайне бережное отношение к музыке, аранжировкам - они были близки к изначальному Кино, но в целом не впечатлили. Ровно как и Пикник (хотя увидеть живую "мумию" Шклярского лично я была рада).





Выйдя на улицу, мы вновь погрузились в песнопения, т.к. автобус по-прежнему был не на ходу, а народ после концерта пока еще собрался не весь. Сев дружным полукругом вокруг автобуса, мы продолжили концерт. Толпа людей, возлежащих на траве чуть ли не в центре города в первом часу ночи, с гитарами (а наши парни умеют хорошо и громко петь!) смущала жителей города. А нам было так хорошо! Я вот всю ночь бы так просидела! Но автобус починили, народ собрали и пришлось трогаться в путь, домой...

Особо уставшие ребята переместились на передние ряды автобуса, так как после оставшихся в Ебурге омичей (несколько парней из Омска ехали с нами из Тюмени) места освободились. А мы продолжили петь. Часов до 3-4 утра. В конце-концов большая часть путешественников заснула, осталось человек 6-10, которые так до самой Тюмени и не сомкнули глаз.



Безумно хочется снова пережить этот день! Было незабываемо!!!

?

Log in

No account? Create an account